Die 1. Mannschaft gewinnt ein Herzschlagspiel mit 4:3 in Süsterssel. Die 2. Mannschft verliert unglücklich mit 3:2 in Gerderath.

Spielberichte 1. Mannschaft

FC Wanderlust Süsterseel : SV Golkrath 3 : 4 (0 : 2)

Wieder ein Herzschlagspiel in Süsterseel. Süsterseel machte zu Beginn mächtig Druck, aber unsere Abwehr um den starken Marc Michel im Tor stand sicher. Marc entschärfte ein paar gefährliche Bälle und Tobias Spoljaric hielt den Torjäger der Gastgeber, Nassir Laziz, in Schach. In der 14. Minute nutzte Niklas Demming einen Bolzen des Süsterseeler Keepers zum 1:0. Der Keeper langte bei einem Rückpass daneben und Niklas konnte den Ball im leeren Tor versenken. Niklas war heute wieder kaum zu bremsen. In der 28. Minute spielte Daniel Demming einen Zuckerpass auf Niklas. Der überlief seinen Gegner, umspielte den Torwart und netzte zum 2:0 ein. Süsterseels wütende Angriffe konnten unsere Abwehr nicht überwinden. Tobias Robert gewann einige ganz wichtige Kopfballduelle. So ging es in die Pause. Nach dem Wechsel in der 49. Minute konnte Daniel Demming auf 3:0 erhöhen. Eine starke Ecke von Tobias Janshen verlängert er mit dem Kopf am kurzen Pfosten ins Tor. Nur 5 Minute später schnappte sich Niklas Demming einen langen Ball, überlief und umspielte 3 Gegenspieler und machte das 4:0. Wir zogen uns, konditionell auf Reserve, immer weiter zurück. Süsterseel nutzt in der 56. Minute einen Abwehrfehler zum Anschlusstreffer und witterte Morgenluft. Bis zur 76. Minute hielt unsere Abwehr, dann verkürzte Süsterseel nach einem Querpass auf 4:2. Eine Minute später unterlief dem starken Tobias Spoljaric ein Eigentor und es wurde noch einmal richtig eng. Mit etwas Glück und einer starken Abwehrleistung brachten wir jedoch den knappen Vorsprung über die Zeit. In der Nachspielzeit hätte Timo Römer für Entspannung sorgen können, doch nach seinem Alleingang schoss er den Ball knapp vorbei.

Fazit: Einen sehr starken Gegner, gegen den wir im letzten Jahr keinen Blumentopf gewinnen konnten, haben wir mit einer starken Leistung bezwungen.

SV Golkrath : Sparta Gerderath 2 : 3 (1 : 2)

Nach einem sehr guten A-Ligaspiel, bei dem wir einen Punkt verdient hätten, standen wir am Ende mit leeren Händen da. Wer weiß, wie das Spiel gelaufen wäre, wenn Niklas Demming in der 10. Minute nach einem Sprint in den freien Raum und dem anschließenden Alleingang nicht nur den Pfosten, sondern das Tor getroffen hätte. Das Spiel war über weite Strecken ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Gerderath hatte Glück, dass die Schiedsrichterin in der 25. Minute nach einem Kopfball von Jens Heinrichs nicht auf Handelfmeter entschieden hat. Nach einer leider unberechtigten Ecke in der 28. Spielminute machte Gerderath nach einer zu kurzen Abwehr per Kopfball das 1:0. Nur eine Minute später entschied die Schiedsrichterin auf Foulelfmeter, vertretbar, aber völlig unnötig. Gerderath erhöhte auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit hämmerte Daniel Demming einen Freistoß aus 16 m in die Maschen. In der 2. Halbzeit drängten wir auf den Ausgleich. Gerderath zog sich weit zurück und verlagerte sich auf Konter. Niklas Demming hatte mehrfach den Ausgleich auf dem Fuß, aber es fehlte das letzte Quäntchen Glück. Wie so oft, wenn man vorne die Dinger nicht macht, klingelt es irgendwann hinten. Nach einem Freistoß ließ Marc Michel, der ansonsten ein gutes Spiel machte, den Ball nach vorne abprallen und die Gäste erhöhten in der 74 Minute auf 3:1. Niklas Demming verkürzte zwar in der 83. Minute, doch der verdiente Ausgleich wollte nicht mehr gelingen.

Fazit: Gut gespielt, unglücklich verloren und zu viele Chancen liegen gelassen.

Germania Teveren II : SV Golkrath 0 : 4 (0 : 3)

Einen bärenstarken Auftritt zum Saisonauftakt zeigte unsere 1. Mannschaft in Teveren und siegte verdient mit 4:0. Unser Team begann wie die Feuerwehr und hatte durch Chris Gaidzik schon in der 2. Minute das 1:0 auf dem Fuß. Das machte dann in der 4. Minute der stark aufspielende Niklas Demming, den die Teverener Abwehr nie in den Griff bekam. In der 14. Minute hatten wir Glück, als Teveren nur die Latte traf. Daniel Demming hätte auf 2:0 erhöhen können, doch sein Schuss aus 15 m wurde abgeblockt. Niklas Demming, der wieder einmal die Abwehr der Gastgeber überlaufen konnte, passte in der 27. Minute quer auf Jens Heinrichs, der das 2:0 machte. Er verletzte sich dabei durch einen Tritt in den Rücken und musste raus. Knapp 10 Minuten später schnappte sich Niklas Demming einen zu  kurzen Rückpass und er machte das 3:0. Nach der Halbzeit wurde Teveren etwas aggressiver, ohne jedoch torgefährlicher zu werden. Unsere Abwehr stand sicher und hatte die Stürmer sicher im Griff. Das 4:0 machte Tobias Robert mit dem Kopf nach einer Freistoßflanke aus halbrechter Position von Daniel Demming. Daniel hätte in der 80. Minute nach einem Querpass von Niklas das 5:0 machen müssen, doch sein Schuss aus 5 m wurde irgendwie vom Torwart noch abgelenkt. So blieb es beim verdienten 4:0, gegen einen Gegner, der nicht schlecht gespielt hat, aber heute chancenlos war. Bemerkeswert ist auch, dass wir zu Null gespielt haben, was uns in der vergangenen Saison auch nicht allzu oft geglückt ist.

Fazit: Einen so starken Auftritt zum Saisonauftakt und 3 Punkte haben wir in Golkrath schon lange nicht mehr gesehen. Das macht Lust auf mehr.